Brot

Chapati I Fladenbrot



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Chapati-Mehl; aus dem Asien -Shop oder
  • 400 g Weizenmehl; Typ 1050
  • 2 El. Ghee; geklaerte Butter, ersatzweise Butterschmalz
  • 225 ml Wasser; lauwarm
  • 1 Tl. Salz


  • Das Mehl, das Ghee (oder Oel, Butterschmalz) und das Salz in eine Schuessel geben.

    Alles mit den Haenden zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig in 16 Stuecke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen. Auf einem bemehlten Brett rund und duenn ausrollen. Die Chapatis duerfen aber nicht groesser als die Pfanne sein!

    Eine Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwaermen. Einen Fladen hineinlegen und etwa 1 Minute backen. Den Fladen wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen, bis er braeunlich ist. Die restlichen Chapatis auf die gleiche Weise zubereiten.

    Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen Topf aufbewahren, damit sie nicht zu schnell auskuehlen und nicht austrocknen. Am besten kurz vor dem Servieren zubereiten.

    * Quelle: Indisch kochen, GU-Verlag ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Thu, 11 Aug 94 15

    Stichworte: Fladenbrot, Indisch

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte