2 El. Ghee; geklaerte Butter, ersatzweise Butterschmalz
225 ml Wasser; lauwarm
1 Tl. Salz
Das Mehl, das Ghee (oder Oel, Butterschmalz) und das Salz in
eine Schuessel geben.
Alles mit den Haenden zu einem weichen, glatten Teig
verarbeiten und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu
einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa
20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 16 Stuecke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen.
Auf einem bemehlten Brett rund und duenn ausrollen. Die
Chapatis duerfen aber nicht groesser als die Pfanne sein!
Eine Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwaermen. Einen
Fladen hineinlegen und etwa 1 Minute backen. Den Fladen wenden
und auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen, bis er
braeunlich ist. Die restlichen Chapatis auf die gleiche Weise
zubereiten.
Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen Topf aufbewahren,
damit sie nicht zu schnell auskuehlen und nicht austrocknen. Am
besten kurz vor dem Servieren zubereiten.