Mehlspeisen, Nudeln

Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g feine Eiernudeln; aus Asienladen
  • 300 g Bohnenkeime; frisch
  • 1 St weisse Zwiebel
  • 1 St rote Paprikaschote
  • 1 Tl. Ingwer; feingehackt
  • 1 Tl. Knoblauch; feingehackt
  • 1 El. Oel
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 Pr. Zucker; Pr.=Prise
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tl. gruene Currypaste
  • 1 El. Fischsauce
  • 2 El. Wasser
  • Koriandergruen; oder
  • chinesischer Schnittlauch


  • Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen, Chinesische Nudeln sind bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren! Abgiessen, mit heissem Wasser abbrausen.

    Keime waschen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Paprikaschote mit dem Kartoffelschaeler schaelen, dann in feine Streifen schneiden.

    Oel und Sesamoel erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Wuerzen. Restliche Zutaten verquirlen, angiessen, aufkochen. Die Nudeln hinzufuegen, alles noch einmal verruehren und mit Kraeutern bestreut servieren.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 18 Jun 1994

    Stichworte: Chinesisch, Keimlinge, Nudeln, Asien, Nudel

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