Fleischgerichte, Innereien

Kalbshaxe im Zwiebelbett



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 kg Zwiebeln
  • 4 Scheib. Kalbshaxe (à 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer adM.
  • 4 El. Öl
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 El. Thymian 2 El. Saucenbindemittel (dunkel)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschließend Wein und Thymian zugeben. 2. Zugedeckt im Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen. 3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren. Dazu passen Salzkartoffeln. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise

    Stichworte

    Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, Kalbfleisch, Kalbshaxe, P4

    Zusatz

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