1 Glas Crème fraîche (200 g) 2 El. Saucenbindemittel
1. Walnüsse hacken. Die Hälfte mit Eiweiß, Senf und Pfeffer
verrühren.
2. Das Fleisch längs einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
und die Innenseite mit der Nußpaste bestreichen.
3. Das Filet mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken und in dem
Öl rundherum braun anbraten. Crème fraîche zugeben und alles unter
gelegentlichem Wenden zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.
4. Das Fleisch zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer würzen.
5. Restliche Walnüsse zugeben, Saucenbindemittel einstreuen, einmal
aufkochen lassen und zu dem in Scheiben geschnittenem gefülltem Filet
servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln und Weißwein.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Porreesuppe mit Lachsschinken
Hauptgericht: Schweinefilet mit Nußfüllung
Dessert: Obstsalat