Vorspeisen, Suppen

Leberspätzle-Suppe



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g Rinderleber
  • 50 g Zwiebel
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 1 Tl. getrockneter Majoran
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl
  • 1 l gut gewürzte Fleischbrühe
  • Leber waschen, trocken tupfen und enthäuten. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Leber, Zwiebelstücke, Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer und geschälte Knoblauchzehe durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder im Universalzerkleinerer pürieren. Butter schaumig rühren, Eier, Mehl und Lebermasse darunter rühren. Es soll ein dickflüssiger Teig entstehen. Teig etwa 15 Min. ruhen lassen. Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberteig durch ein Spätzlesieb oder mit einem Spätzlehobel in die kochende Brühe streichen und 6 - 8 min., auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ziehen lassen. 61 g Eiweiß, 59 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 421 0 kJ, 1005 kcal.

    Stichworte

    Leber, Normal, Österreich, P4, Spätzle, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

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