Salate

Pikanter Muschelsalat



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 Glas Miesmuscheln (ca. 300 g) in Salzlake
  • 1/2 Kopf Frisée- oder Endiviensalat
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Glas (350 g) kleine rote Bete
  • 30 g Kapern
  • 1 El. Sherry- oder Weinessig
  • 2 El. Öl
  • Pfeffer
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 Tl. mittel scharfer Senf
  • 1 B. Sahnejoghurt (150 g)
  • 100 g deutscher Kaviar
  • Miesmuscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2-3 El. Muschelsud auffangen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Bete in Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel Muscheln, Salat, Zwiebelringe, rote Bete und Kapern mischen. Muschelsud, Essig und Öl verquirlen, über die Salatzutaten gießen, vorsichtig durchmischen; abschmecken. Mayonnaise mit Senf und Joghurt verrühren, den Kaviar vorsichtig unterheben und als Haube über den Salat geben.

    Stichworte

    Buffet, Muschel, P4, Salat, Salate, Snack, Vorspeise

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