Dessert, Süßspeisen

Vanillequark mit Erdbeer -



Für 1 Keine Angabe

Für 6 Personen

  • 200 g süße Sahne
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten, herausgeschabtes
  • 500 g Magerquark
  • 4 El. Kirschwasser
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • Kompott:

  • 100 g Zucker
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Nelke
  • 2 Vanilleschoten ohne Mark
  • 500 g Rhabarber
  • 1 El. Speisestärke
  • 2 El. Wasser
  • 250 g Erdbeeren
  • Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne vorsichtig unterheben und Quark 2 Stunden kühl stellen. Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein, Nelke und Vanilleschoten dazugeben, ankochen und 5 Minuten fortkochen. Masse durch ein Sieb streichen. Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, zur Himbeermasse geben, aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke binden. Erdbeeren in Stücke schneiden, dazugeben und Kompott abkühlen lassen. Vanillequark und Erdbeer-Rhabarber-Kompott getrennt anrichten.

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    Dessert, P6, Quark, Süßspeisen

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