Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen
und die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Restlichen Wirsing in dünne Streifen schneiden. Butter erhitzen,
Wirsingstreifen mit Zitronenschale darin 10 Minuten dünsten, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Lachsfilet in vier Stücke teilen und mit Zitronensaft säuern.
Je drei Wirsingblätter überlappend aneinanderlegen. Die Hälfte der
Wirsingstreifen darauf verteilen. Fisch von beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer Würzen und auf den Wirsing legen. Oberseite des Fisches
mit Senf bestreichen und mit restlichen Wirsingstreifen belegen. Zu
Rouladen aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Butter erhitzen und
Rouladen darin 15 Minuten dünsten. Auf einer Platte anrichten und warm
stellen.
Brühe und Crème fraîche zum Rouladenfond geben, aufkochen und
mit Soßenbinder binden. Soße abschmecken und über die Rouladen geben.
Beilage: Kartoffelplätzchen.