Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zimtsterne



Für 1 Keine Angabe

  • 3 klein. Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 375 g ungeschälte Mandeln
  • 2 gestr. TL gem. Zimt
  • Puderzucker
  • Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dann Zucker löffelweise hinzufügen und noch 2 - 3 Min. weiterschlagen. 4 gehäufte Eßlöffel dieser Schaummasse zum Bestreichen der Sterne beiseitestellen. Mandeln im Mixer fein mahlen, zusammen mit Zimt zur Baisermasse geben und kurz unterrühren. Den Teig auf Puderzucker 5 - 6 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Die Sternform jeweils vorher in Puderzucker drücken. Die Zimtsterne auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit der zurückbehaltenen Schaummasse bestreichen, backen. Die Sterne sollten innen noch etwas weich bleiben. Schaltung: 140 - 150°, 2. Schiebeleiste v.u. 120 - 140°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Normal, Plätzchen, Pralinen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte