Vorspeisen, Suppen

Erbsensuppe mit Kalbsklößchen



Für 4 Personen

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 El. Öl
  • 1 l Rinderbrühe
  • 300 g TK-Erbsen
  • 2 Kalbsbratwürstchen
  • 60 g Kartoffelpüreepulver
  • 1 Pk. 8-Kräuter-Mischung (TK)
  • Muskatnuß
  • Salz
  • 25 g Röstzwiebeln
  • Suppengrün putzen. Zuerst in schmale Streifen, dann in möglichst feine Würfel schneiden. Auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im Öl anrösten. Brühe und Erbsen zugeben. 10 Min. zugedeckt auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 ziehen lassen. Kalbsbrät aus den Würsten drücken und zu Klößchen rollen 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Die Suppe mit dem Püreepulver binden, Kräuter unterrühren. Mit Muskat und Salz würzen, mit den Röstzwiebein garnieren.

    Stichworte

    April, Einfach, Erbse, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    326 kcal

    Pro Person ca.

    1368 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte