Mehlspeisen, Nudeln

Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne



Für 4 Portionen

  • 1 Glas Muschelnudeln, große bunte (250 g)
  • (ersatzweise Spaghetti)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Zwiebel, kleine
  • 150 g Lachs, geräucherter
  • 3 Butter oder Margarine (30 g)
  • 3 Mehl (30 g)
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Tl. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
  • 2 Tl. Zitronensaft (evtl. mehr)
  • Fett für die Form
  • 30 g Parmesankäse, geriebener
  • zum Garnieren

  • Dill
  • Zitronen
  • 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

    2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben.

    3. Nudeln abgießen, in eine gefettete Auflaufform setzen oder Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester füllen. Mit Käse bestreuen. Bei höchster Hitze im Backofen oder unterm Grill 5-8 Minuten überbacken.

    Getränk: kühler Weißwein.

    Stichworte

    35, ca., Einfach, Lachs, Mehlspeisen, Min., Nudel, Nudeln, P4, Sauce, Schnell, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    590 kcal

    Pro Person ca.

    2470 kJoule

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