Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gewürztaler



Für 50 Stück

  • 200 g Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 120 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 150 g Haselnußkerne, gemahlene
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 100 g Belegkirschen, halbierte
  • Fett mit Puderzucker verrühren. Speisestärke, Mehl, gemahlene Haselnußkerne und Gewürze hinzugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Dann mit den Händen und etwas Mehl zu einem glatten Teigkloß formen und kaltstellen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In die Mitte eine halbierte Belegkirsche setzen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und backen.

    Stichworte

    15, 20, 3(200°C), Advent, Backen, Backzeit, ca., Gebäck, Kuchen, Minuten, Pralinen, S50, Stufe, Vorbereitungszeit, Weihnachten

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte