Geflügelgerichte

Putenbrust mit Äpfeln



Für 6 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Sambal oelek
  • 2 El. Honig
  • 6 El. Öl
  • 1 1/2 kg Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Cidre (trocken)
  • 2 Äpfel, rote
  • 1 Stange Porree
  • 1 El. Soßenbinder, brauner
  • Knoblauch durchpressen, mit Sambal oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren. Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen.

    4 EL Öl auf 3 oder Automatik Kochstelle 12 erhitzen, Putenbrust darin rundherum anbraten. In einem offenen Bräter im Backofen braten.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten

    Dabei nach und nach den Cidre dazugießen.

    Aus den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden. Porree schräg in Scheiben schneiden. Beides nach 40 Min. zum Fleisch geben.

    Nach Ende der Garzeit Soße, durchs Sieb gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden, salzen, pfeffern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln, Porree und der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelkroketten.

    Stichworte

    80, Geflügel, Geflügelgerichte, Minuten, Normal, November, P6, Pute, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    450 kcal

    Pro Person ca.

    1890 kJoule

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