Reisgerichte

Spargel Risotto mit Garnelen



Für 4 Portionen

  • 750 g Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 20 g Krebsbutter (aus der Dose)
  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Riesengarnelen, rohe, geschälte
  • 1 Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker knapp garen. Kochflüssigkeit in einen Meßbecher gießen und wenn nötig auf 1/2 l auffüllen. 1 EL Krebsbutter zerlassen und den Reis mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten. Spargelwasser dazugießen und das Risotto in 15 Minuten ausquellen lassen. Die Riesengarnelen in der restlichen Krebsbutter von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Bratfond mit dem Zitronensaft loskochen und mit den Garnelen zum Risotto geben, mit reichlich Pfeffer würzen und servieren.

    Stichworte

    P4, Reis, Reisgerichte, Risotto, Spargel

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