Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spitzkohl mit Butterbröseln



Für 4 Portionen

  • 1 Ei
  • 1 Wasser
  • 1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Wasser
  • 5 Semmelbrösel
  • 250 ml Béchamelsoße (Packung)
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 Bd. Zitronenmelisse, kl.
  • Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen, abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk flach schneiden.

    Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3 - 4 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Min. von jeder Seite auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 andünsten.

    Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne aufkochen und die Petersilie unterziehen.

    Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.

    Stichworte

    30, Einfach, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohl, Mai, Minuten, P4, Spitzkohl, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    428 kcal

    Pro Person ca.

    1712 kJoule

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