Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bienenstich



Für 1 Springform

Für den Teig

  • 170 g Mehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
  • l Ei
  • l Prise Salz
  • l Päckchen Vanillinzucker
  • Für den Belag:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosraspel
  • l Ei
  • etwas Kaffeesahne
  • Die Zutaten fuer den Teig rasch verkneten und in eine gefettete Springform druecken. Fuer den Belag die Butter zerlassen, Zucker, Kokosraspel und Ei zufuegen und verruehren. Zur besseren Geschmeidigkeit kann etwas Kaffeesahne untergemischt werden. Den Belag auf den Teig geben und den Kuchen bei 175 bis 200° C Hitze etwa 20 bis 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte