Vorspeisen, Suppen

Bouillon mit Pfannkuchenrolle



Für 4 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • 1 El. Butter, flüssige
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 2 El. Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 50 g Weißbrot (ohne Rinde)
  • 100 g Rinderleber
  • 1 Tl. Majoran, getr.
  • 1/2 l Wasser
  • 1 l Rinderbrühe (Instant)
  • 1/8 l Milch, Butter, 2 Eier und Mehl mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Min. quellen lassen, 1 EL Petersilie, Salz und Pfeffer unterruehren.

    In einer Pfanne Oel erhitzen, nacheinander 4 Pfannkuchen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 backen und nebeneinander auskuehlen lassen.

    Weissbrot in 1/8 l Milch einweichen, gut ausdruecken und mit einem Ei verruehren. Leber im Mixer fein puerieren, unterruehren und mit Salz, Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken.

    Die Fuellung gleichmaessig etwa 1/2 cm dick auf die Pfannkuchen streichen. Aufrollen und in entsprechend grosse Stuecke Alufolie wickeln. Die Enden wie bei einem Bonbon gut zusammendrehen und die Pfannkuchen in leicht siedendem Wasser 10-15 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 Pochieren. In der Zwischenzeit die Rinderbruehe erhitzen.

    Die Pfannkuchenroulade auspacken, schraeg in Scheiben schneiden und in die heisse Bruehe geben. Mit 1 EL Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Baden-Württemberg, Bouillon, Normal, P4, Schwaben, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    340 kcal

    Pro Person ca.

    1428 kJoule

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