Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bunte Marzipankekse



Für 70 Stück

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 90 g Zucker
  • 4 Tr. Backaroma "Bittermandel"
  • 2 Eier
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Tl. Speisefarbe, grüne
  • 1 Tl. Speisefarbe, gelbe
  • 1 Tl. Speisefarbe, rote
  • 1 El. Kakao
  • 200 g Puderzucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

    Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm duenn ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 9-12 Minuten.

    Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und gruen und mit dem Kakao braun faerben. Zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Formen ausstechen oder ausschneiden.

    Fuer die Dekoration 1 Eiweiss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handruehrgeraet zu einem festen Guss aufschlagen. In einen Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Plaetzchen mit dem Guss verzieren, das Marzipan mit Guss daraufkleben und antrocknen lassen.

    Ergibt ca. 70 Stueck

    Stichworte

    Advent, Einfach, Gebäck, Kuchen, Pralinen, S70, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte