Vorspeisen, Suppen

Forellenmousse auf Brottalern



Für 8 Portionen

  • 3 Bl. Gelatine, weiße
  • 250 g Forellenfilet, geräuchertes
  • 1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Vollkornbrottaler
  • einige Dillzweige
  • 1 Zitrone (unbeh.)
  • Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Forellenfilet haeuten, das Fischfleisch mit Zitronensaft und 50 ml Schlagsahne im Mixer puerieren.

    Die restlich Sahne mit dem Handruehrgeraet steifschlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdruecken, in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 aufloesen, etwas vom Forellenpueree unter die Gelatine ruehren, danach ins restliche Forellenpueree ruehren. Dann sofort die Sahne unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Forellenmousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Die Masse vom Rand nach innen auf die Vollkornbrottaler spritzen. Mit einigen Dillzweigen und ein paar Zitronenspalten garnieren. Auf einer grossen Platte anrichten. Die Vollkornbrottaler mit Forellenmousse bis zum Servieren kalt stellen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Normal, P8, September, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    226 kcal

    Pro Person ca.

    949 kJoule

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