Käsegerichte

Gebackener Camembert



Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 70 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 3 El. Weißwein
  • 2 El. Zitronensaft
  • 200 g Preiselbeerkompott
  • 100 ml Öl zum Ausbacken, etwa
  • 4 Backcamemberts (à 100 g)
  • Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Min. quellen lassen.

    Aepfel waschen, vierteln, von den Kerngehaeusen befreien und in Spalten schneiden.

    Apfelspalten mit Weisswein, Zitronensaft und Preiselbeerkompott zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 etwa 5 Min. duensten. Oel in einer kleineren Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Camemberts in den Pfannkuchenteig tauchen, wenden und mit einer Gabel herausnehmen.

    Camemberts von jeder Seite 4 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen. Mit Apfel-Preiselbeerkompott servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

    Stichworte

    April, Camembert, Käse, Käsegerichte, Normal, P4

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    867 kcal

    Pro Person ca.

    3624 kJoule

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