Kuchen, Gebäck, Pralinen

Blaubeerkuchen mit Guss



Für 1 Kuchen

  • 30 g Hefe
  • 1/8 l Milch (lauwarm)
  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Öl
  • 1 El. Magerquark
  • 1 Ei
  • Belag:

  • 5 El. Semmelbrösel
  • 1 1/2 kg Blaubeeren, vorbereitet
  • Guss:

  • 1/2 l Milch
  • 30 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 70 g Grieß
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Dosenmilch
  • Hefe in eine Schale/Schuessel broeckeln. Milch (lauwarm) dazugeben. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz, Oel, Magerquark und Ei der Reihe nach hineingeben, alles verkneten, ein Tuch darueber legen und min. 30 Minuten gehen lassen. Danach Teig auf einem Blech ausrollen. Semmelbroesel und Blaubeeren ueber den Teig geben Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Griess unter Ruehren, einrieseln lassen. 5 Minuten garziehen lassen. Eigelb unterruehren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen dann auf die Blaubeeren geben. 1 Eigelb mit 1 El Dosenmilch verruehren und auf den Teig geben, dann nochmals ziehen lassen und dann 40 Minuten lang backen. Backtemperatur: 200-225°C

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    Beere, Blaubeere, Gebäck, Kuchen, Pralinen

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