Geflügelgerichte

Chickenwings mit Kartoffelspiralen



Für 1 Rezept

  • Currypulver
  • Essig
  • 1 Schale Feldsalat
  • 200 g Hähnchenflügel
  • Honig
  • 1 Bd. Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Dos. Ketchup
  • Pfeffer
  • Salz
  • Tomatenmark
  • Zucker
  • Erfasst am 19. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 04. 2000
  • Zubereitung: Die Haehnchenfluegel mit Salz und Pfeffer wuerzen und fritieren. Aus den Kartoffeln mit einem speziellen Ausstecher Spiralen herstellen und ebenfalls fritieren. Geschaelte und in Scheiben geschnittene Moehren und Feldsalat - gewaschen und gut abgetrocknet - in die Friteuse geben.

    Essig, wenig Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Ketchup reduzieren lassen, dann mit Honig und Curry abschmecken.

    Haehnchenfluegel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Die marinierten Chickenwings auf einen Teller geben, fritierten Feldsalat und Moehren darueber geben. Zum Schluss die Kartoffelspiralen darauf setzen.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte