Fleischgerichte, Innereien

Putensteaks mit Erbsen und Champignons



Für 4 Portionen

  • 640 g geschälte Kartoffeln
  • 220 g Tiefkühl-Erbsen
  • 250 g geputzte Champignons
  • 8 Putenschnitzel (à ca. 75 g)
  • 1 geschälte Zwiebel
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1/4 l Gemüsefond (Glas)
  • 2 El. Öl
  • 3 Stiele Petersilie
  • 2 El. dunkler Saucenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone zum Garnieren
  • Edelsüss-Paprika
  • Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Erbsen auftauen lassen. Champignons waschen und halbieren. Schnitzel waschen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. Zwiebel in Ringe schneiden.

    Champignons in erhitzter Btter ca. 5 Minuten braten, Erbsen zufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. mit Fond abloeschen, kurz aufkochen lassen. Saucenbinder einstreuen, nochmals abschmecken.

    Schnitzel in Oel unter Wenden 4-5 Minuten braten. mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zitronensaft wuerzen. Zwiebelringe kurz vor Bratzeitende zugeben, goldbraun braten.

    Petersilie waschen und hacken. Schnitzel und Gemuese mit Petersilie und Zitrone garniert servieren. Kartoffeln dazu reichen.

    * Zubereitungszeit ca. 40 Minuten *

    Stichworte

    Diabetes, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien

    Pro Person ca.

    430 kcal

    Pro Person ca.

    1800 kJoule

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