Fleischgerichte, Innereien

Rinderlendchen auf buntem Gemüse



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 1 Schale Minilauch
  • Olivenöl
  • 1 Paprika, rot
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Schale Sojasprossen
  • 150 g Rinderlende
  • Für Die Sosse

  • Balsamico
  • Butter
  • Rotwein
  • Tabasco
  • Erfasst am 26. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Rinderlende in Medaillons schneiden und in Olivenoel anbraten. Spaeter eine Butterflocke dazugeben. Fuer die Sosse Bratensatz mit Balsamicoessig und Rotwein abloeschen und mit wenig Tabasco sowie einer Butterflocke wuerzen.

    Die gewuerfelte Paprika und den Minilauch im Ganzen in einer Pfanne anbraten. Die Sojasprossen in einem separaten Topf mit Pfeffer wuerzen.

    Die Sojasprossen auf einem flachen Teller anrichten, die Medaillons darauf setzen und mit der Sauce nappieren. Zum Schluss mit den Paprikawuerfeln und dem Minilauch garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1993er Spaetburgunder Sekt, 'Extra trocken' (traditionelle Flaschengaerung) aus dem Rheingau.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Rind

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