Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebratener Thunfisch auf grünem Spargel



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • Butter
  • 1 Schale Frischkäse
  • Einige Nüsse aus dem Studentenfutter
  • Öl
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • 1 Bd. Spargel, grün
  • 150 g Thunfischsteak
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 2 Tomaten
  • Erfasst am 07. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06. 04. 2000
  • wiederholt am 07. 08. 00
  • Zubereitung: Spargel in der Mitte durchschneiden, die Enden in kleine Stuecke schneiden und in Butter sautieren, Sahne, Pfeffer und Salz dazugeben und koecheln lassen. Aus Basilikum, Frischkaese, Toastbrot und einigen Nuessen, Salz, Pfeffer und etwas Sahne ein Pesto herstellen.

    Hierzu die Zutaten zusammen puerieren.

    Spargelspitzen in einem extra Topf in brauner Butter garen. Das Thunfischsteak in Stuecke schneiden, salzen und pfeffern und in heissem Oel braten.

    Die Tomate aushoehlen, die Spargelendenstuecke hineingeben und das Pesto darauf. In die Mitte des Tellers die gefuellte Tomate geben, Spargelspitzen darum herum anordnen, Thunfischstuecke auf den Spargel geben. Restliche Sahnesauce von den Spargelenden auf Teller verteilen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Chateau Villerambert Julien Rose, Syrah, Grenache, Carignan, Mourvedre aus Frankreich.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte