Zubereitung: Spargel in der Mitte durchschneiden, die Enden in kleine
Stuecke schneiden und in Butter sautieren, Sahne, Pfeffer und Salz
dazugeben und koecheln lassen. Aus Basilikum, Frischkaese, Toastbrot
und einigen Nuessen, Salz, Pfeffer und etwas Sahne ein Pesto
herstellen.
Hierzu die Zutaten zusammen puerieren.
Spargelspitzen in einem extra Topf in brauner Butter garen. Das
Thunfischsteak in Stuecke schneiden, salzen und pfeffern und in
heissem Oel braten.
Die Tomate aushoehlen, die Spargelendenstuecke hineingeben und das
Pesto darauf. In die Mitte des Tellers die gefuellte Tomate geben,
Spargelspitzen darum herum anordnen, Thunfischstuecke auf den Spargel
geben. Restliche Sahnesauce von den Spargelenden auf Teller verteilen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Chateau Villerambert
Julien Rose, Syrah, Grenache, Carignan, Mourvedre aus Frankreich.