Fleischgerichte, Innereien

Rindsrouladen



Für 4 Portionen

  • 4 Rindsrouladen a 100-120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • Petersilie
  • Kümmel
  • 4 El. Saure Sahne
  • 4 Scheib. Speck
  • 2 El. Öl
  • 2 Mohrrüben
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/4 l Weißwein
  • Die Rouladen klopfen, salzen und pfeffern. Hackfleisch mit gehackter Petersilie, zerstossenem Kuemmel und Saurer Sahne gut abmengen, salzen und auf die Rouladen auftragen. Zusammenrollen, in je eine Speckscheibe einrollen und fest binden (oder mit Rouladenklammern befestigen).

    In heissem Oel von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig wird, heraus nehmen und warm stellen.

    Im Bratfett die streifig geschnittenen Zwiebeln und Moehren roesten, bis die Zwiebeln hellbraun sind. Tomatenmark beigeben, mit Weisswein aufgiessen und die Rouladen dazu legen. Zugedeckt bei milder Hitze in ca. 50 Minuten gar schmoren.

    Rouladen herausnehmen, Garn oder Klammern entfernen und auf eine vorgewaermte Platte geben.

    Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann entweder passiert oder nur abgeseiht ueber die Rouladen giessen.

    Pro Portion ca. : 3820 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Alkohol, Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, Rind, Schwein

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