Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten auf Bäckerart



Für 4 Portionen

  • 800 g Schweinskeule, Karree oder
  • Rückenbraten
  • Salz
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • 60 g Fett
  • 300 g Zwiebeln
  • 1000 g Kartoffeln
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden.

    Das Stueck Schweinebraten waschen, trocknen, salzen, mit Kuemmel und Knoblauch einstreichen. mit grob geschnittenen Zwiebeln in etwas Fett anbraten. Auf die Kartoffelscheiben legen und das Ganze mit den Zwiebeln und dem Bratensaft bei 220 Grad im Ofen ca. 100-120 Minuten fertig braten.

    Das Fleisch oefter mit Eigensaft begiessen. Die Kartoffeln dabei mehrfach umdrehen.

    Nach Bedarf etwas Fleischbruehe zugiessen.

    Pro Portion ca. : 710 Kalorien/ 2970 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kartoffel, Schwein

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