Salate

Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse



Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g Creme fraîche
  • 200 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Birnen, reif
  • 1 El. Balsamicoessig, weiß
  • 2 El. Walnuss-Öl
  • 2 El. Walnüsse; gehackt
  • Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blaettchen abzupfen und sehr fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quark und Basilikum unterheben. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort fuer mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    Inzwischen die Birnen waschen, schaelen, und in gleichmaessige Spalten schneiden.

    Aus Balsamico, Oel, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und die Birnen vorsichtig darin wenden.

    Die Birnenspalten auf 4 Tellern anrichten und mit den Walnuessen bestreuen. von der Mousse vier Kugeln abstechen und zu den Birnen geben.

    Sofort servieren.

    Quelle: mein schoener Garten 10/2000

    Stichworte

    Käse, Obst, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte