Dessert, Süßspeisen

Eierlikör- Brombeercreme



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Brombeeren
  • 2 Eigelb
  • 1 Fläschchen Eierlikör
  • Gelatine
  • Milch
  • Minze, frisch
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Erfasst am 08. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02:10. 2000
  • Zunaechst zwei Eigelb mit Zucker schaumig verruehren. Anschliessend Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Eigelb-Zucker-Gemisch verruehren und in einem Wasserbad kaltschlagen. Gleichzeitig wird Gelatine daruntergezogen. Sahne schlagen. Brombeeren mit Zitrone, Eierlikoer und Puderzucker puerieren und unter die geschlagene Sahne heben. Zum Schluss alles vermengen, in Dessertglaeser fuellen und im Kuehlschrank erkalten lassen. Danach kann mit frischer Minze und Eierlikoer garniert werden.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte