Fleischgerichte, Innereien

Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße



Für 1 Rezept

  • 1 Apfel
  • Butter
  • Knoblauch
  • Kräuter der Provence
  • 150 g Lammfilet
  • 1 Glas Nussmischung
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Sellerieknolle
  • Für Die Soße

  • Butter
  • Honig
  • 1 Schale Johannisbeeren, rot
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Erfasst am 22. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21. 11. 2000
  • Zubereitung: Das Lamm wuerzen, mit Knoblauch und Kraeutern der Provence in Olivenoel anbraten und dann in den Ofen geben. Die restlichen Selleriespalten in Olivenoel, Salz und Pfeffer braeunen. Den Apfel schaelen, in Spalten schneiden und zum Sellerie dazugeben. Die gemahlenen Nuesse mit Butter in der heissen Pfanne zu Nussbutter verschmelzen. Eine Sauce aus Butter, Johannisbeeren, Rotwein, Kraeutern der Provence, Honig, Salz und Pfeffer herstellen.

    Die Apfel- und Selleriespalten auf einen Teller geben, das Lamm darauf anrichten und die Nussbutter darueber geben. Zum Schluss den gesamten Teller mit der Johannisbeersauce verzieren und mit Schnittlauch bestreuen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Alma Terra mater aus Maipo in Chile.

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    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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