Kohlrabi und die rote Beete schaelen und mit der Gemuesereibe mittelfein
raspeln. Die Radieschen samt Blaettern gruendlich waschen. Einige schoene
Blaetter aussuchen und in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen in
duenne Scheiben hobeln oder schneiden und mit den Blattstreifen mischen:
Fuer die Currysauce die Schalottenwuerfel und den Sahnequark mit dem
Zitronensaft und dem Disteloel gruendlich verruehren. Curry und Honig
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu
dickfluessig ist, noch etwas Zitronensaft unterruehren. Die Haelfte der
Alfalfasprossen unter die Currysauce mischen.
Kohlrabi, rote Beete und Radieschen als Haeufchen auf 4 Teller setzen.
In die Mitte als Klacks die Currysauce geben und mit Alfalfasprossen
bestreuen.
Beilage: Vollkornbrot und Butter oder kleine, frische Pellkartoeffelchen.
Getraenkeempfehlung: Apfelsaftschorle oder trockenen Cidre
Tip: Die Gemuesesorten koennen je nach Saison variiert werden. So schmecken
Zucchini, Moehren, roher Spargel, Staudensellerie, Zuckerschoten oder andere
Gemuesesorten. Immer daran denken, dass auch das Auge mitisst, deshalb ist es
gut, wenn man verschiedenfarbige Gemuesesorten auswaehlt. Die Sauce laesst sich
auch beliebig aendern, beispielsweise mit Kraeutern, Roquefort oder
anderem Kaese, sowie Nuessen, Mandeln und Sonnenblumenkerne.
Zubereitungszeit 1/3 Std.
pro Portion: 190 kcal, 9 g Eiweiss, 12 g Fett, 10 g Kohlenhydrate