Salate

Dreierlei Rohkost mit Currysauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 Kohlrabi (ca.- 220g)
  • 1 rote Beete (ca. 220 g)
  • 1 Bd. Radieschen
  • Currysauce:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 250 g Sahnequark
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 2 El. Disteloel
  • 2 El. Curry
  • 1 Tl. Honig
  • Salz
  • Weisser Pfeffer aus der Muehle
  • 50 g Alfalfasprossen (aus dem Reformhaus)


  • Kohlrabi und die rote Beete schaelen und mit der Gemuesereibe mittelfein raspeln. Die Radieschen samt Blaettern gruendlich waschen. Einige schoene Blaetter aussuchen und in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen in duenne Scheiben hobeln oder schneiden und mit den Blattstreifen mischen:

    Fuer die Currysauce die Schalottenwuerfel und den Sahnequark mit dem Zitronensaft und dem Disteloel gruendlich verruehren. Curry und Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dickfluessig ist, noch etwas Zitronensaft unterruehren. Die Haelfte der Alfalfasprossen unter die Currysauce mischen.

    Kohlrabi, rote Beete und Radieschen als Haeufchen auf 4 Teller setzen. In die Mitte als Klacks die Currysauce geben und mit Alfalfasprossen bestreuen.

    Beilage: Vollkornbrot und Butter oder kleine, frische Pellkartoeffelchen.

    Getraenkeempfehlung: Apfelsaftschorle oder trockenen Cidre

    Tip: Die Gemuesesorten koennen je nach Saison variiert werden. So schmecken Zucchini, Moehren, roher Spargel, Staudensellerie, Zuckerschoten oder andere Gemuesesorten. Immer daran denken, dass auch das Auge mitisst, deshalb ist es gut, wenn man verschiedenfarbige Gemuesesorten auswaehlt. Die Sauce laesst sich auch beliebig aendern, beispielsweise mit Kraeutern, Roquefort oder anderem Kaese, sowie Nuessen, Mandeln und Sonnenblumenkerne.

    Zubereitungszeit 1/3 Std.

    pro Portion: 190 kcal, 9 g Eiweiss, 12 g Fett, 10 g Kohlenhydrate

    Stichworte: News, Salate, Rohkost, Saucen, Currysauce, News

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte