Vorspeisen, Suppen

Gefuellte Weinblaetter



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Rosinen
  • 125 g Reis
  • 1 El. Oel
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Messerspitze gemahlener Piment
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 16 eingelegte Weinblaetter
  • 20 g Parmesankaese


  • Zwiebelwuerfel, Rosinen und Salz in heissem Oel bei kleiner Hitze glasig duensten. 300 ccm Wasser zugiessen, aufkochen und bei kleinster Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten quellen lassen. Walnuesse und Petersilie hacken und untermischen. Reis mit Piment, Zimt, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Weinblaetter abspuelen und den Reis darauf verteilen. Jeweils zwei Seiten des Blatts ueber dem Reis zusammenfalten. Rollen formen. Nebeneinander in einen weiten Topf legen und mit Salzwasser bedecken. Einen Teller auf die Rollen legen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa eine Stunde garen. Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen, weil die Rollen dann auseinanderfallen. Warm oder kalt mit gehobelten Parmesankaese bestreut servieren.

    Dazu: kaltgepresstes Olivenoel

    * Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1256 Joule ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

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    Stichworte: ZER, Weinblaetter, Vorspeisen

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    Suppen, Vorspeisen

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