Sonstiges

Gruenkernfrikadellen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 70 g Gruenkern
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • Gemuesebruehe
  • Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Zwiebel
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Majoran
  • 30 g Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Oel


  • Gruenkern sehr fein mahlen. Gemuesebruehe, Salz und Lorbeerblatt mit dem Wasser verruehren, Gruenkern hinzufuegen und alles unter staendigem Ruehren kurz aufkochen. Dann bei niedriger Hitzezufuhr ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas abkuehlen lassen, dann mit dem Ei, den gewuerfelten Zwiebeln und den Gewuerzen verkneten. Frikadellen formen und im vorher erhitzen Oel in einer Pfanne ca. 5 - 7 Minuten lang braten.

    ** From: Dieter_Schubert@hb.maus.de (Dieter Schubert) Newsgroups: maus.bigfood Date: 25 Mar 92 05:56:00 GMT

    Stichworte: Vollwerkost, Gruenkern, News

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte