Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hagebuttentaler



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer etwa 50 Stueck

  • 200 g Weizenmehl (Type 1700)
  • 125 g Roggenmehl (Type 1370)
  • 1 El. Sojamehl
  • 100 g ungeschaelte gemahlene Mandeln
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 7 El. Hagebuttenmark
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 2 El. Honig


  • Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei Essloeffel Hagebuttenmark verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen. Restliches Hagebuttenmark mit Zimt und Nelken wuerzen. Auf die Kreise streichen. Teigreste in feine, etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden und ungeordnet auf die Plaetzchen legen. Honig mit zwei Essloeffel Wasser verruehren und die Plaetzchen damit bestreichen. Auf vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und 20 Minuten backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.

    * Pro Stueck ca. 70 Kalorien / 293 kJ

    Erfasser:

    Stichworte: ZER, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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