Mehlspeisen, Nudeln

Mehlbeutel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 l Milch
  • 125 g Griess
  • 6 Eier
  • 9 gehaeufte El. Mehl
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 20 Scheiben geraeucherten durchwachsenen Speck
  • Fett fuer die Form


  • Milch aufkochen, Griess einlaufen lassen bis es eine dicke Masse wird, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkuehlen lassen. Dann Eier, Mehl und Backpulver unterruehren. Form fetten und mit Bauchspeck auslegen, Teig einfuellen, Deckel drauf und dann eine Stunde im Wasserbad kochen. Dazu isst man Ruebenkraut (Zuckerruebensirup) oder einen Kompott, warme Fruchtsuppe oder auch rote Gruetze. Man kann am naechsten Tag auch die Reste - sofern vorhanden - in der Pfanne aufbraten.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Mehlspeisen

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