Salate

Obstsalat mit Avocados



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer sechs Portionen

  • 1 klein. Ananas
  • 2 Orangen
  • 2 saeuerliche Aepfel
  • 2 Avocados
  • 1/2 Zitrone, etwa 75 g Zucker
  • 1 Becher Creme fraiche (150 g)
  • 3 El. Rum oder Weinbrand
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. eingelegte gruene Pfefferkoerner


  • Ananas vierteln, schaelen und den harten Strunk in der Mitte entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Orangen so dick schaelen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Aepfel waschen, halbieren und entkernen. (Unbehandelte muessen nicht geschaelt werden.) Apfelviertel in Spalten schneiden. Avocados halbieren, entkernen und schaelen. Avocadohaelften in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schale anrichten. Mit Zitronensaft betraeufeln und mit zwei Essloeffeln Zucker bestreuen. Creme fraiche mit Rum und Salz verruehren. Nach Geschmack suessen. Sosse ueber den Salat geben. Mit Pfefferkoernern bestreuen.

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