Mehlspeisen, Nudeln

Pizza



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 grosse(!) Schuessel,
  • 1 Kurzzeitwecker, 1 Moulinette
  • 1 kg Weissmehl oder 800-900 g Vollkornmehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Wuerfel Hefe
  • 1 1/2 gross. Becher heisses Wasser
  • 1 gr. Dose geschaelte Tomaten
  • 5 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 El. Kraeutermischung fuer Kraeuterbutter
  • 1 El. Paprika Rosenscharf
  • 2 kl. Dosen Champignons oder 500 g frische Pilze
  • 1 abgepackte, geraeucherte Putenbrust (ca. 500 g) 800 g Kaese (Wilstermarsch,
  • Tilsiter,
  • Gouda, Buettenkaese oder nach Geschmack)


  • Das Rezept reicht fuer 2 grosse Backbleche und hat sich bei Parties gut bewaehrt, weil es echt schnell geht.

    Arbeitsweise wie folgt:

    Backofen ausraeumen und auf 180C einstellen. Wasser mit Salz und Hefe verruehren. Nach und nach das gesiebte(!) Mehl einkneten, in die gefettete Schuessel geben, mit einem Handtuch abdecken und in den Backofen (ja!) stellen. Dann die Tomatendose oeffnen, die Pilze kleinschneiden, die Putenbrust in Streifen zerkleinern und die Knoblauchzehen, die Zwiebeln und den Kaese nacheinander in der Moulinette zerkleinern (spart Zeit und Traenen!(-:) Dann den gegangenen Teig aus dem Ofen nehmen, halbieren und die eine Haelfte auf dem gefetteten Blech ausbreiten, belegen (erst Tomaten + Gewuerze, ganz oben drauf den Kaese (-:) und 15-20 min. backen.

    Sollte das erste Blech nicht schnell genug leer werden, die uebrigen Stuecke auf eine Platte verteilen und die zweite Pizza backen. Sollte tatsaechlich noch etwas uebrigbleiben, kann man die Pizza auch einfrieren und bei Bedarf in der Mikrowelle (ja, ja, hat nicht jeder, ich weiss) bei 600 Watt + 6 min. oder im Backofen bei 150C und 15 min. wieder essfertig machen.

    P.S.: Fuer Freunde stellen wir ein Glas eingelegte Peperoni, etwas Thunfisch und Oliven bereit, die sind sich auf ihr Stueck legen koennen, wir muessen so etwas nicht haben!

    ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Von : Gerhard Trimpin @ SL (So, 27.09.92 12:16)

    Stichworte: ZER, Pizza, Mehlspeisen, Italien, Hefeteig

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