Dessert, Nachspeisen

Rote Gruetze



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 1/2 l roter Saft von
  • schwarzen oder roten Johannisbeeren,
  • Himbeeren oder Brombeeren
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 160 g Staerkemehl
  • 1/4 l Wasser


  • Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Staerkemehl mit kaltem Wasser glattruehren und unter staendigem Ruehren in den kochenden Saft geben; bei schwacher Hitze kurz nachdicken lassen, heiss in ausgespuelte Glasschuesseln fuellen. Dann abkuehlen lassen. Mit Milch und ev. Butterzwiebaecken als Nachtisch an heissen Sommertagen besonders zu empfehlen.

    Rezept kommt aus Eiderstedt

    ** From: telefax@broesel.zer.sub.org Date: Tue, 12 Jan 1993 20:00:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Gruetze, Beeren

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    Dessert, Nachspeisen

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