Dessert, Nachspeisen

Sorbet von Kiwis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Zucker
  • 1/8 l. Wasser
  • 450 g Kiwis = ca. 6 Stueck
  • 1 Eiweiss
  • Saft einer Zitrone
  • 1/4 l. Riesling


  • Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schaelen und im Mixer puerieren. Die Haelfte durch ein Sieb passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag. Das Eiweiss schlagen, dann Fruchtmark, Zitronensaft, Weisswein, Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in die Eismaschine geben.

    Serviervariationen:

    1. Cremig in Glaeser spritzen und servieren.

    2. In Glaeser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewuerztraminer uebergiessen. Das Sorbet wird dann durch den Gewuerztraminer abgeschabt und gegessen.

    3. Das Sorbet nicht in einer Eismaschine, sondern in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann wie ein Granite mit dem Loeffel abschaben, in Glaeser fuellen und mit trockenem Champagner aufgiessen.

    ** From: dieter-weidner%2message@pg2.zer.sub.org Date: Wed, 03 Feb 1993 06:27:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Ursprung: 2Message Friedberg/Bayern 0821/62017

    Stichworte: ZER, Eis, Sorbet, Kiwis, Fruchteis

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    Dessert, Nachspeisen

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