Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Walnuss-Plaetzchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Tas. Zucker
  • 1 Tas. Wasser
  • 1 Tas. gehackte Walnuesse
  • 600 g Marmorkuchen
  • 1/2 Tas. Semmelbroesel 2 El. Kakao
  • 5 Glas Schokoglasur
  • 1/2 Tas. Schokoraspel 2 Btl. Rum-Aroma
  • halbe Walnuesse


  • Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Ein Paeckchen Schokoglasur schmelzen lassen. Walnuesse, Marmorkuchen, Semmelbroesel, Kakao, Schokoraspel, Rum-Aroma, die Wasser-Zucker- Masse, und die geschmolzene Schokoglasur in einer Schuessel zu einer gleichmaessigen Masse verarbeiten. 2-3 Rollen aus der Masse formen (Durchm. ca. 1,5cm), und fuer 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Die Teigrollen dann in Scheiben schneiden, und mit den restlichen 4 Paeckchen geschmolzener Schokoglasur ueberziehen. Die Plaetzchen auf ein Kuchengitter legen, und bevor die Schokoglasur fest wird, die Plaetzchen mit einer halben Walnuss verzieren.

    Anstatt der Walnuesse kann man auch Mandeln, Haselnuesse etc. nehmen.

    Stichworte: News, Gebaeck, News, Walnuesse

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte