Salate

Zucchinisalat Genua



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Zucchini (250g)
  • 1 kl. Fenchelknolle
  • 6 El. kaltgepre. Oliven-Oel
  • oder 2-3 Stg. Sellerie (100g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 4 Radieschen
  • 1 Prise Weisswein
  • 2 El. Weinessig
  • 1/2 rote Paprikaschote (75g)
  • 1 Tl. Senf
  • 1/2 gruene Paprikaschote (75g)
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g gekochter Schinken
  • 2 geh. Schalotten (30g)
  • 50 g halbfester Schnittkaese
  • 1 El. geh. Petersilie
  • Oregano
  • Basilikum


  • Zucchini zu Scheiben schneiden. In zwei El. Oliven-Oel anduensten, salzen und wuerzen. Wein dazu giessen und weitere 5 min. duensten. Nachdem Erkalten auf einer Platte anrichten. Paprikaschoten, Schinken und Kaese in feine Streifen schneiden. Fenchel oder Stangensellerie und Radieschen in duenne Scheiben schneiden.

    Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Senf, Zucker, Schalotten und Kraeuter verruehren. Das restliche Oliven-Oel darunterschlagen. Ueber den Salat giessen. Mit Toast oder Stangenbrot auftragen.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Salate, Zucchini

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte