Kartoffel-, Gemuesegerichte

Essig-Paprika-Weisskohl



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Weisskohl
  • 1 rote Paprika
  • 4 El. Erdnussoel
  • 1 El. Essig
  • 1 Tl. Zucker
  • 5 cm Lauch, feingehackt
  • evtl. 1 Prise Sezuan-Pfeffer
  • 1 Prise Salz


  • Den Weisskohl waschen und in rhombusfoermige Stuecke schneiden. Paprika waschen, Samen entfernen und in Stuecke schneiden. Das Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Lauch, evtl. Pfeffer und Salz zugeben, dann die Paprikastuecke hineingeben und kurz anbraten. Den Weisskohl hinzugeben und eine Minute unter Ruehren braten.

    Mit Essig und Zucker abschmecken. Heiss servieren.

    ** From: BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.nbg.sub.org Date: Wed, 29 Dec 1993 23:08:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Wok, Gemuese, Paprika, Weisskohl

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte