Sonstiges

Toffee-Aepfel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • gut gewaschene, nicht zu grosse Aepfel
  • 1 kg Zucker
  • 110 g Butter
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 2 Tassen Wasser
  • Speisefarbe
  • Schaschlikstaebchen.


  • Zucker und Wasser langsam erhitzen und unter Ruehren zum Schmelzen bringen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, 10 Min. sieden lassen. Zitronensaft, Butter und Farbe einruehren. 15 Min. kochen lassen.

    Probe: Mit dem Kochloeffel Zuckermasse sekundenschnell in kaltes Wasser tauchen. Der Zucker ist fertig, wenn er sofort erstarrt, beim Hineinbeissen kracht und nicht klebt.

    In jeden Apfel ein Staebchen stecken, den Apfel in den Zuckersirup tauchen und aufbewahren, bis der Zucker erstarrt ist.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Aepfel, Suessspeisen, Kinder

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte