Fleischgerichte

Ueberbackenes Champignonschnitzel



Für 1 keine Angabe vorh.

4 Personen

  • Zutaten:
  • 1 gross. Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • Schweineschnitzel von 125 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El. Butter
  • 3 El. Semmelbroesel
  • 4 El. trockener Weisswein
  • 200 g Sahne
  • 100 g geriebener Emmentaler


  • Die Zwiebel feinhacken. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit der Schnittflaeche der halbierten Knoblauchzehe sowie mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Gut die Haelfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 5 Minuten braten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

    Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und die Champignons darin 5 Minuten unter Ruehren anbraten. Die Semmelbroesel, den Wein und die Sahne einruehren und 3 Minuten koecheln lassen.

    Den Grill vorheizen.

    Die Pilzmischung ueber die Schnitzel verteilen, den geriebenen Kaese darueberstreuen. Das Gericht im Grill ueberbacken, bis der Kaese goldbraun ist.

    Dazu passen Petersilienkartoffeln und gruener Salat.

    Zubereitungszeit 40 min. ** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date: Sat, 05 Mar 1994 20:46:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Fido

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte