Saucen, Marinaden
Vom Kochen mit Wein, Tips
Für
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keine Angabe vorh.
VOM KOCHEN MIT WEIN
Die Qualitaet des Weines ist fuer den Geschmack eines Gerichtes
entscheidend: hier wird oft gesuendigt !!
Die einfachste Regel: der gute Koch verwendet in der Kueche nur den
Wein, den er selbst am Tisch auch trinken wuerde !
Man huette sich vor zu alten oder abgestandenen Weinen.
Hingegen verschwindet leichter Korkgeschmack beim Kochen.
Einen moeglichst trockenen Wein verwenden: leicht suessliche Weine
werden durch das Einkochen noch ausgepraegter suess.
Das gleiche gilt fuer saeuerliche Weine: durch das Einkochen kann die
Sauce zu sauer werden.
Leichte Weine koennen durch die Beigabe von etwas trockenem rotem
Portwein oder Cognac im Aroma verstaerkt werden. Dessertweine wie
Sherry, Marsala, Madeira eignen sich ebenfalls gut als Aromazutat,
man darf aber nur eine moeglichst trockene Sorte verwenden (es sein
denn, die Sauce sollte durch das Einkochen stark suess werden).
Mit Wein zubereiteten Gerichte, die mindestens 10 Minuten gekocht
haben, enthalten kaum noch Alkohol mehr.
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 19 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Sauce, Tips, zer
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