Saucen, Marinaden

Vom Kochen mit Wein, Tips



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VOM KOCHEN MIT WEIN



Die Qualitaet des Weines ist fuer den Geschmack eines Gerichtes entscheidend: hier wird oft gesuendigt !!

Die einfachste Regel: der gute Koch verwendet in der Kueche nur den Wein, den er selbst am Tisch auch trinken wuerde !

Man huette sich vor zu alten oder abgestandenen Weinen.

Hingegen verschwindet leichter Korkgeschmack beim Kochen.

Einen moeglichst trockenen Wein verwenden: leicht suessliche Weine werden durch das Einkochen noch ausgepraegter suess.

Das gleiche gilt fuer saeuerliche Weine: durch das Einkochen kann die Sauce zu sauer werden.

Leichte Weine koennen durch die Beigabe von etwas trockenem rotem Portwein oder Cognac im Aroma verstaerkt werden. Dessertweine wie Sherry, Marsala, Madeira eignen sich ebenfalls gut als Aromazutat, man darf aber nur eine moeglichst trockene Sorte verwenden (es sein denn, die Sauce sollte durch das Einkochen stark suess werden).

Mit Wein zubereiteten Gerichte, die mindestens 10 Minuten gekocht haben, enthalten kaum noch Alkohol mehr.

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 19 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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