Kartoffel-, Gemuesegerichte

Apfelkuechel



Für 1

  • 6 Aepfel; je nach Groesse auch mehr
  • PFANNKUCHENTEIG

  • 375 g Mehl
  • 3 El. Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • 2 Tl. Backpulver
  • Schmalz; zum Backen
  • Zucker; zum Bestreuen


  • Einen dickfluessigen Pfannkuchenteig zubereiten.

    Die Apfelschale und das Kernhaus entfernen und die Aepfel in Scheiben schneiden.

    Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und in schwimmendem Fett backen.

    Die Kuechel mit Zucker bestreuen.

    * BAYERNTEXT 02.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Teig, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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