1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden
und die Schnittflaechen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei groesseren
Artischocken die Blattspitzen mit einer Kuechenschere grosszuegig
abschneiden.
2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen
Topf je nach Groesse 35-45 Minuten garen lassen: Wenn sich die Blaetter
leicht herausloesen lassen, ist die Artischocke gar.
3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und
gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Artischocken mit Butter
Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch
Dessert: Zuppa inglese
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion ca. 460 kcal (1926 kJ)
* Quelle: essen & trinken, Menues fuer jeden Tag