Vorspeisen, Suppen

Artischocken mit Butter



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 4 Artischocken
  • 4 El. Zitronensaft
  • Salz
  • 200 g Butter


  • 1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden und die Schnittflaechen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei groesseren Artischocken die Blattspitzen mit einer Kuechenschere grosszuegig abschneiden.

    2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf je nach Groesse 35-45 Minuten garen lassen: Wenn sich die Blaetter leicht herausloesen lassen, ist die Artischocke gar.

    3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Artischocken mit Butter

    Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch

    Dessert: Zuppa inglese

    Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion ca. 460 kcal (1926 kJ) * Quelle: essen & trinken, Menues fuer jeden Tag

    Stichworte: P4, Vorspeisen, Artischocken

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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