Fleischgerichte

Chili con Carne I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 350 g rote Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 L Wasser
  • 600 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 gruene Paprikaschoten
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 rote Chilischote
  • (frische Pfefferschote geht auch)
  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 El. Rindfleisch-Basis
  • (Knochen ueber Stunden auskochen)
  • aber gekoernte Bruehe geht auch
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1 El. Paprika edelsuess
  • Salz


  • Die Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, dann das Wasser abgiessen. Die Bohnen mit der geschaelten, geviertelten Zwiebel in 1 L Wasser ca. 2 Stunden koecheln, dann abgiessen und beiseite stellen.

    Das Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Oel in einen Topf zerlassen, das Fleisch, die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Paprikaschoten zugeben, 30 Minuten duensten. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten, vierteln, entkernen und in grobe Stuecke teilen. Dabei den Stiehlansatz entfernen. Tomaten und Chilischoten zugeben, ebenso die Bohnen mit dem Kochwasser.

    Mit Rindfleisch-Basis, Thymian und Paprika wuerzen, dann zugedeckt 30 Minuten koecheln lassen. Mit Bauern- oder Weissbrot servieren.

    ** From: Horst_Sondergeld@p7.f103.n2447.z2.schiele-ct.de Ursprung : /CLASSIC/KOCHEN.GER Ersteller: Joerg Blume@2:2447/103.22

    Stichworte: Rindfleisch, Fido

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