Sonstiges

Eingemachte Aepfel in Honig



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Kochaepfel; saeuerlich
  • geschaelt, entkernt, geviertelt
  • 600 g Honig
  • 6 dl Obstessig; o. Apfelessig
  • 2 Tl. Nelken; gemahlen
  • 2 Tl. Zimt; gemahlen
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblaettern erhitzen, dann die Aepfel dazugeben. 45 Minuten unter haeufigem Ruehren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist. In vorgewaermte Glaeser abfuellen, sofort abdichten und verschliessen. Tip: diese konservierten Aepfel eignen sich sehr gut als Beilage zu Rillettes, zu kalter Enten- oder Gaenseterrine und zu gekochtem kaltem Rindfleisch.

    Menge: 4 Glaeser

    * Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Aufbau, Eingemachte, Apfel, Honig, Zer

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