Getraenke

Erdbeerlikoer I



Für 1 keine Angabe vorh.

Ergibt etwa

  • 2 1/2 l Likoer
  • Zutaten

  • 500 g Erdbeere; vollreif
  • 1 Orange
  • 1 Vanillestange; Mark
  • 50 g Mandelsplitter
  • 250 g Loewenzahnbluetenhonig
  • 1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.-% o. Birnenbranntwein


  • Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchduenn abschaelen, dann die Orange ganz schaelen und in Segmente teilen. Diese in kleine Stuecke schneiden.

    Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstueckchen in ein Glas fuellen. Die uebrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschliessen und schuetteln.

    An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schuetteln. Danach im Keller kuehl und dunkel lagern.

    Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch passieren und in die dafuer vorgesehenen Flaschen abfuellen.

    Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kuehl und dunkel lagern.

    Menge: 1 Rezept

    * Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Getraenke, Likoer, Erdbeere, Alkoholisch

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte