1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.-% o. Birnenbranntwein
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale
hauchduenn abschaelen, dann die Orange ganz schaelen und in Segmente
teilen. Diese in kleine Stuecke schneiden.
Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstueckchen in ein Glas fuellen.
Die uebrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschliessen und
schuetteln.
An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schuetteln. Danach
im Keller kuehl und dunkel lagern.
Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch
passieren und in die dafuer vorgesehenen Flaschen abfuellen.
Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kuehl und dunkel
lagern.
Menge: 1 Rezept
* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen